MADRASAH HEBAT BERMARTABAT SEMARAK KARNAVAL SISWA MADSANEMA DALAM MEMPERINGATI HUT RI KE-73

SEMARAK KARNAVAL SISWA MADSANEMA DALAM MEMPERINGATI HUT RI KE-73

Menyambut HUT RI ke 73, seluruh keluarga besar MTs. Negeri 5 Kediri telah mempersiapkan diri dengan gegap gempita, khususnya pada kegiatan karnaval yang diselenggarakan di Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri,  23 Agustus 2018.

Mengusung tema ,Kreatifitas Generasi Muda Cermin Budaya Bangsa, melibatkan seluruh siswa klas VIII , siswa klas IX , dan klas VII khusus program unggulan. Karnaval pada tahun ini siswa mampu membuktikan kreatifitas diri dengan mennggelar  fashion show dengan kostum daur ulang dan kreasi batik. Hampir 95 design baju dari daur ulang dan kreasi batik memukau masyarakat yang menyaksikan karnaval tersebut.

Bagaimana tidak,  siswa Madsanema  ternyata sangat piawai dan kreatif dalam mengelola limbah sampah dan barang yang tidak berguna di sekitar kita menjadi gaun dan kostum yang beragam modelnya. Begitu pula dalam menggunakan kain batik  yang memiliki beragam motif, corak, dan warna berpadu dengan ornamen tambahan seperti hiasan kepala, selendang yang menjuntai, dan ide menarik lainnya.

Kegiatan karnaval ini diharapkan mampu mendongkrak kreatifitas siswa Madsanema agar lebih mencintai budayanya melalui pengenalan beragam batik nusantara dan peduli akan lingkungan dengan mengolah sampah menjadi barang yang berharga.